À propos de

Le chef Guillaume Despont est cuisinier depuis 1984 un CAP en poche il entame un tour de France de petites et grandes tables de cuisine bourgeoise c’est celle là qu’il aime, la cuisine Française des grandes maisons. Cela fait plus de 30 ans que ses pairs lui ont inculqué la valeur du « fait maison ». L’apprentissage de la poissonnerie, la boucherie, la charcuterie et la pâtisserie sont les bases de son savoir-faire. Grâce à ces valeurs et leçons, ses inspirations sont un mélange de modernité et tradition. Aujourd’hui il use et abuse de ces leçons pour vous régaler.

C’est principalement au Bistrot de Bacchus un restaurant de cuisine bourgeoise et canaille à Montpellier, que sous vos yeux il prépare une cuisine simple avec des produits du marché. Son ardoise change chaque jour, parfois même plusieurs fois dans la journée. Le bistrot de Bacchus est une table conviviale autour d’une cuisine ouverte servant des plats inspirés des recettes de nos grands-mères.

Le chef guillaume Despont est membre de l’association du Club des chefs d’Oc, association Montpelliéraine qui regroupe une douzaine de chefs de cuisine. Tous respectueux et amoureux de leur terroir, ils souhaitent promouvoir la région Languedoc-Roussillon à travers ses produits, sa culture, sa diversité. L’objectif premier de cette association, ou plus précisément de ce club, est d’organiser un événement grand public par an pour mettre en avant les tables locales. En partenariat avec une association caritative locale de leur choix.